Подмосковье. База.
23-25 сентября 2011
МГ МЧС

Трансильвания: затерянная долина: Мир игры –» Власть и законодательство –» Власть Нового Камелота

Власть Нового Камелота

Форма правления и законодательство Нового Камелота.

Князь
(Владислав Валег)
(законодательная, исполнительная, судебная)
Княгиня
(Ирина Валег)
(религиозная)
Совет старейшин
(главы всех семей Нового Камелота)
(исполнительная, судебная)
Совет Глав Орденов
(исполнительная)
Орден охотников Орден медиумов Орден помнящих Орден целительниц Орден алхимиков Орден берегинь

Народ



Князь.

Долиной и городом Новый Камелот управляет господарь Князь.

Сейчас, с 768 года, вот уже 40 лет князем является Владислав Валег – младший сын предыдущего князя Михаила Валега.

Князь – титул, наследуемый по мужской линии от отца к старшему сыну.

Княгиня – жена князя. Княжич – сын князя. Княжна – дочь князя.

Наследование титула и престола.

Наследование княжеского титула и престола в Новом Камелоте происходит по следующим правилам:

- старший сын (княжич) после смерти своего отца-князя становиться новым Князем.

- если со старшим сыном что-нибудь случается (смерть или тяжелая болезнь, препятствующая вступлению в наследование), титул князя наследуется младшим сыном, если таковой имеется в наличии.

Например: Князь Алин Валег имел двоих сыновей – Дрэкула и Михаила. Дрэкул должен был вступить в наследство после смерти Алина, однако не дожил до 14. Поэтому после смерти Алина новым князем стал Михаил.

- если старший сын не может наследовать титул (см. выше причину), а больше сыновей у князя нет, но есть дочь/дочери (княжна), то престол и наследование титула передается старшей дочери.

- если титул и престол унаследовала старшая дочь, она становится Княгиней, но ее муж не может стать князем – он становится регентом (временным князем, но без права издавать законы и возглавлять Совет старейшин). Новым Князем может стать, в таком случае, только сын княгини. До рождения сына и до вступления его в возраст 10 лет княгиня и регент обязаны выполнять все обязанности князя. После исполнения 10 лет маленького князя можно официально короновать.

- в случае смерти княгини до наступления маленьким будущим князем 10 лет, ее муж может жениться повторно, лишь отказавшись от обязанностей регента. В этом случае опекунство над маленьким князем переходит к Совету старейшин.

- если же младшая дочь родила сына быстрее старшей, то именно он станет будущим князем, но княгиней и регентом при нем будут старшая дочь и ее муж.

Например: Боги не наградили князя Эмилиана Корманеля сыновьями, но подарили двух прекрасных дочерей Алину и Мирелу. После смерти Эмилиана, титул унаследовала его старшая дочь Алина. Ее муж Григор стал регентом. Через год у них родился сын Хенрик Корманель, который должен был стать новым князем через 10 лет. У младшей дочери вскоре тоже родился сын Константин. И Константин не получил бы трон и титул, если бы Хенрик в 5 лет не погиб, упав с лестницы. Константин унаследовал трон и титул, однако княгиней и регентом при нем остались Алина и Григор. Мирела могла бы стать новой княгиней, только, если бы до коронации Константина Алина покинула этот мир. При такой смене княгини регент также бы сменился.

- если после смерти князя прямых наследников (детей) не остается (мужская ветвь прерывается), наследование переходит по старшей ветви, даже если она женская. И тогда уже не важно, какого пола наследник. Титул и престол наследует старший из живых наследников ветви. Если это мужчина – он становится новым князем. Если женщина – она становится княгиней, а ее сын – новым князем. Чаще всего в таком случае род князей меняет фамилию.

Например: У князя Константина Корманеля родилось двое детей – старшая дочь Ленута и младший сын Штефан. После смерти отца, Штефан стал новым князем. Княжна Ленута же вышла замуж за Стево Валега и родила двоих детей – старшую дочь Дику и младшего сына Андрея. Они не наследовали титула и жили, как обычная семья.
И все было хорошо, но однажды в доме князя Штефана и княгини Мируны случился пожар. Выжил только их молодой сын и наследник Фейн. Фейна Корманеля женили на Крине Майерс и короновали. Он правил всего год, пока не погиб на охоте. Его жена Крина, которая через месяц должна была родить наследника престола, потеряла ребенка.
Новому Камелоту понадобился новый князь. В силу вступило правило «старшей ветви». Старшей живой наследницей в ней была Ленута Валег в девичестве Корманель, которая стала новой Княгиней, а ее сын Андрей Валег, не смотря на то, что он был младшим, стал новым Князем и прародителем нового княжеского рода Валег.

- если наследника престола не удается найти даже после вступления в действие правила «старшей ветви», то нового князя выбирают из числа членов Совета старейшин общим голосованием Совета старейшин. Это правило никогда не применялось за всю историю Нового Камелота.

Вступление на престол.

Чтобы наследник титула смог вступить в права нового князя, он должен:

- достичь 18-летнего возраста (за исключением вынужденной коронации, описанной выше – тогда 10 лет);

- жениться на выбранной по списку девушке («Традиция выбора княгини», см. ниже), даже, если князь не достиг совершеннолетия (см. выше).

При этом Князем или Княгиней не может стать человек, рожденный не в Новом Камелоте!

Обязанности и привилегии Князя.

Князь – гарант законов Нового Камелота. В его обязанности входит:

- разрабатывает законодательство;

- утверждает изменение в законодательстве;

- назначает ответственных за исполнение законов;

- утверждает состав Совета старейшин;

- является главой Совета старейшин;

- утверждать кандидата в члены совета Глав Орденов, если этот кандидат не является главой или заместителем данного Ордена;

- выступает в качестве судьи либо имеет право назначить временного вместо себя;

- утверждает важные мероприятия города;

- следит за соблюдением традиций;

- «право последнего слова»;

- является главой мужских орденов.

Княгиня.

На данный момент, с 807 года, княгиней Нового Камелота является вторая жена князя Владислава Валега – Ирина Валег в девичестве Цепеш.

Княгиня – жена князя.

В случаи смерти князя и вступлении на престол его наследника, обязанности княгини принимает на себя жена нового князя. Если предыдущая княгиня еще жива, она сохраняет за собой лишь титул, но не обязанности.

Будущий князь обязан жениться до коронации. Коронация князя и княгини проходят одновременно.

Если князь овдовел, в течение трех месяцев ему обязаны выбрать новую княгиню по той же традиции, по которой выбирали предыдущую. В этом случае коронация новой княгини проходит сразу же после свадьбы.

Выбор княгини по традиции проходят следующим образом:

Орден помнящих хранит у себя список девушек, достойных стать новой княгиней. При рождении в Новом Камелоте любая девушка заносится Советом старейшин в особый список.

Каждый год этот список пересматривается.

В момент вступления нового князя на престол, либо смерти княгини при живом князе, с помощью этого списка выбирается новая княгиня – девушка, стоящая в списке первой.

Исключение: если князь овдовел, но уже имеет наследника-сына, ему не обязательно жениться снова. В этом случае князь имеет право временно передать обязанности княгини

Главе одного из женских орденов, либо исполнять их самому, до коронации новой княгини (например, своей будущей жены или жены своего сына). Но он должен будет жениться, если вдруг наследник не сможет вступить в права наследования (например, в случае смерти наследника).

В случае смерти какой-либо девушки из списка, ее имя вычеркивается.

Княгиня – это религиозный лидер Нового Камелота.

В обязанности княгини входит:

- ежедневная молитва за процветание Долины и Нового Камелота и здоровье всех его жителей;

- организация религиозных мероприятий;

- соблюдение традиций;

- рождение и воспитание наследника титула и престола;

- получение и хранение священного артефакта во время празднования Дня Времени;

- организация испытаний участников во время празднования Дня Времени;

- моральная поддержка населения в случае тревожных пророчеств;

- является главой женских орденов.

Регент.

Регент – муж княгини, но не наследник предыдущего князя, временный исполняющий обязанности князя, кроме издания и изменения законов, и главенства в Совете старейшин.
В случае смерти жены – княгини – регент может жениться повторно, лишь отказавшись от регентства.

Совет старейшин.

Совет старейшин – совет представителей семей Нового Камелота. Князь всегда советуется с Советом старейшин, особенно в вопросах законодательства и традиций.

На данный момент в Совете старейшин состоят:

- Князь Владислав Валег – глава Совета старейшин. Он обладает правом «последнего слова», если не удалось принять единое решение голосованием, либо вынести какой-либо вопрос повторно, если решение по нему подлежит сомнению.

- Дорел Солсбери – «голос» совета. В его обязанности входит: оглашать повестку дня и решение совета после совещания, вести протоколы собраний, зачитывать тексты, подсчитывать голоса во время голосований и т.д.

- Яков Галл

- Петру Цепеш

- Алексэндру Ангелеску

- Милош Ракоци

- Ласло Мареш

- Ванда Морган

- Василин Копуш

- Коган Грей

Члену Совета старейшин не обязательно быть главой своей семьи или быть старым человеком.

Изменение состава Совета старейшин:

- новые члены совета утверждаются князем;

- обычно князь утверждает представителя семьи, собирающегося вступить в совет, но, в случае отказа, семья должна выбрать другого представителя;

- в случае если князь не утверждает выбранного семьей представителя в третий раз, он должен сам назначить представителя из состава данной семьи;

- уже вступившего в состав совета человека можно выгнать из состава только путем голосования всех членов совета;

- от членства в совете можно отказаться по собственному желанию: в этом случае нужно выбрать вместо себя другого представителя своей семьи;

- если член совета вышел из состава не по своей воле (тяжелая болезнь, смерть), то его семья выбирает нового представителя из состава семьи (способ выбора свободный).

В обязанности Совета старейшин входит:

- помощь князю в управлении городом;

- разработка законопроектов;

- рассмотрение спорных ситуаций населения;

- судопроизводство;

- назначение «двухчасовой работы» жителям города;

- составление и редактирование списка потенциальных княгинь.

Совет Глав Орденов.

На данный момент в совете Глав Орденов состоят:

- Яков Галл – глава Ордена алхимиков;

- Иштван Ракоци – глава Ордена помнящих;

- Ясмина Галл – глава Ордена медиумов;

- Василика Морган – глава Ордена берегинь;

- Пенелопа Копуш – глава Ордена целительниц.

Если глава какого-либо Ордена не может присутствовать на собрании совета, его место занимает его заместитель.

Если ни глава, ни заместитель не могут присутствовать на собрании совета (как сейчас происходит у Ордена охотников), его место занимает любой член этого Ордена, выбранный общим голосованием данного Ордена и утвержденный князем.

Подробно о деятельности Совета Глав Орденов будет описано в разделе "Ордена Нового Камелота".

Дата последнего изменения: 29.08.2011 в 15:54
Copyright @ 2011 www.transilvania.allrpg.info/ from Street Fighter