Подмосковье. База.
23-25 сентября 2011
МГ МЧС

Трансильвания: затерянная долина: Правила –» Правила по боевым взаимодействиям

Правила по боевым взаимодействиям

В Новом Камелоте драться не принято, но, иногда, случается стать свидетелем или даже участником боя.
У всех игроков в аусвайсах будет прописано отношение персонажа к насилию. От этого зависит, как ваш персонаж ведёт себя в бою: чуть что, сразу в драку или в обморок при виде чьего-то кулака у носа.
У каждого игрока будет 5 карточек с цифрами от 1 до 9 – это ваши цифры боя (у всех одинаковое количество карточек, в бою предъявляются все цифрой к хозяину). После того, как вы или вас вызвали на бой, нужно обменяться карточками, которые помогут определить, кто в драке победил, а кто проиграл.

В драке можно участвовать только один на один.
Если подраться захотела группа, им нужно разбиться на пары. Кому-то не хватило пары? Пусть ждёт освободившегося противника, либо отходит в сторонку.

Рассмотрим воображаемый пример:
Братья Цепеши решили побить братьев Ангелеску за то, что те назвали их сосунками.
Братьев Цепеш трое, а братьев Ангелеску двое. Петру встал напротив Алексэндру, Иштван напротив Симоне, а Стефану не досталось противника. Он почесал голову и решил, что подождёт освободившегося противника.


Если несколько человек хотят напасть на одного, им придётся решить, кто будет первым, кто вторым, и так далее. При этом второй и последующие участники драки могут выйти из боя в любой момент до обмена карточками с противником.

Между Петру и Алексэндру бой завершился в пользу Ангелеску. Алексэндру хотел было обрадоваться победе, но теперь его противником стал Стефан, который мог бы выйти из боя, но предпочёл драться.

Добить проигравшего нельзя! Если уж вы по какой-то причине участвуете в драке, то до такого низкого поступка, как «бить лежачего», житель Нового Камелота не опустится.
Нападать на человека, уже находящегося в тяжёлом ранении, так же нельзя. Можно напасть на легко и существенно раненного (всего ранений три вида: лёгкое, существенное и тяжелое – см. Правила по целительству).

Рассмотрим бой более подробно.
Условно поделим бой на три фазы.
1 фаза: Объявление боя.
- начинать бой нужно с объяснения причины нападения (подойдёт любая правдивая). Объявлять бой можно только с расстояния 1 м (или ближе). Для объявления боя подойдут любые слова от «боёвка» до «я начищу тебе рыло», лишь бы атакуемый понял, что на него нападают.
- некоторые виды оружия и артефактов можно заявить только в эту фазу боя, что указано в соответствующем сертификате.
- в эту фазу можно разнять дерущихся (см. ниже как).
2 фаза: Обмен карточками.
- противники наугад вытягивают друг у друга по одной карточке. Вытянутая карточка означает насколько сильно вас побили. Если вы вытянули у противника карточку меньше, чем он у вас, значит вы победили. Если его карточка больше вашей – вы продули. Если ваши карточки равны – это ничья.
- в этот период можно заявить некоторые виды оружия и артефактов, которые будут прибавляет к вашей цифре своё число, это указано на чипе и в сертификате.
- в эту фазу можно попытаться разнять дерущихся. Миротворец должен громко крикнуть «Остановитесь!», далее один из дерущихся (тот, кто напал первым) должен обменяться с миротворцем карточками (действует правило большей карточки, как в бою, и не считаются плюсы от оружий и артефактов). Если карточка миротворца больше, он разнял дерущихся. Пять минут они не должны драться друг с другом. Если карточка миротворца меньше – разнять не получилось, а миротворец получает лёгкое ранение.
3 фаза: Отыгрыш.
- как только выяснилось, кто победил на карточках, можно приступать к отыгрышу драки (карточки возвращаются хозяевам). Отыгрывать нужно красиво, лучше замедленно, с применением оружия, которое вы заявили в предыдущих фазах, и фантазии. Первым начинает нападавший (т.е. тот, кто объявил бой).
- в эту фазу можно отыграть, как миротворец разнимает дерущихся.

Если вы не довольны результатами боя, можете объявить друг другу новый. При этом в новый бой вы входите со старыми ранами, если не успели их вылечить.

Пример:

1фаза: Стефан Цепеш решил, что не оставит просто так Алексэндру Ангелеску, который побил его брата. Он вызывает того на бой, крикнув «Я одолею тебя, Алексэндру!» Ангелеску понимает, что его вызвали на бой. Он уже получил фингал (лёгкую рану) от Петру, но все же может драться. Стефан переживает, что не сможет легко одолеть противника, поэтому вытаскивает из-за пояса артефакт «Зловещая мухобойка», которую можно заявить только в 1-ую фазу боя.

2 фаза: Стефан и Алексэндру обмениваются карточками. Стефан вытягивает у противника 4, а Алексэндру – 5. В принципе, Стефан уже победил, поэтому «Зловещая мухобойка», дающая +1 к цифре, не нужна, но в бою её все же применять придётся (даже если выясняется, что артефакт бесполезен, но его уже заявили, его нужно применять в отыгрыше).
Из-за кустов выпрыгивает Эван Ангелеску и кричит: «Остановитесь!». Он пытается мирно разнять дерущихся. Эван и Стефан (потому что Стефан нападающий в этом бою) обмениваются карточками. Эван вытягивает у Стефана 5, а Стефан вытягивает у Эвана 4. Разнять дерущихся молодому Ангелеску не удалось.

3 фаза: Стефан и Алексэндру начинают отыгрывать красивый бой, с применением «Зловещей мухобойки». Эван участвует в отыгрыше, пытаясь разнять дерущихся, но его откидывают в сторону. Стефан укладывает Алексэндру на обе лопатки. Победитель и миротворец получают лёгкое ранение, а Алексэндру уводят с поля боя с существенным ранением.


Кулуарки на игре нет!

Оглушение на игре может сделать только тот персонаж, у которого есть на это сертификат. Оглушать во время боя нельзя!
Если вас оглушили вы вправе затребовать подтверждение (сертификат), но сначала отыграть.
Персонаж, которого оглушили, не помнит самого момента оглушения, в том числе и того, кто это сделал. Подозревать, кто это мог быть, можно только, если вы были с этим человеком до оглушения долгое время (если вы общались с тремя людьми, а потом очнулись после оглушения, вы в равной степени можете подозревать всех трёх или никого из них).

Повреждения по итогам боя (пояснение ранений в Правилах по целительству):
- Если вы победили – вы выходите из боя с лёгким ранением. Вы можете вступить в бой еще раз, если требуется.
- Если вы проиграли – вы выходите из боя с существенным ранением. Вы можете вступить в бой еще раз, если потребуется.
- Если между противниками ничья – оба выходят из боя с существенными ранениями.
- Если, будучи с лёгким ранением, вы вступили в бой, то, победив, получаете еще одно лёгкое ранение, а, проиграв, к вашему лёгкому ранению добавляется одно существенное.
- Если, будучи с существенным ранением, вы вступили в бой, то, победив, получаете одно лёгкое ранение, а, проиграв, падаете в тяжёлое ранение.
- С тяжёлым ранением вступать в бой нельзя. Вызывать на бой тяжелораненого так же нельзя.

 

Виды пометок на оружие и артефакты, использующиеся в бою:
1Ф:
Артефакт/оружие можно использовать до обмена карточками (в первую фазу боя);
1-2Ф: Артефакт/оружие можно использовать до обмена и после обмена карточками, но до отыгрыша (в первую или вторую фазу боя);
2Ф: Артефакт/оружие можно использовать только после обмена карточками (во вторую фазу боя).

Одноразовый: Артефакт/оружие можно использовать только 1 раз в одном бою;
Заряжается: Артефакт/оружие можно использовать ограниченное количество раз (указанно сколько на сертификате), после чего его нужно зарядить у Ордена алхимиков;
Многоразовый: Артефакт/оружие можно использовать неограниченное количество раз.
 

Оружие в бою:
- В бою нельзя использовать больше 2 штук любого оружия (в каждой руке по одному);
- Артефакты, использующиеся в бою, имеют сертификат с описанием работы, в том числе и во время боя (если не указано, что можно использовать в бою, значит в бою использовать нельзя!).

Дата последнего изменения: 16.09.2011 в 13:10
Copyright @ 2011 www.transilvania.allrpg.info/ from Street Fighter