Подмосковье. База.
23-25 сентября 2011
МГ МЧС

Трансильвания: затерянная долина: Сетка ролей –» Про Ордена –» Ордена Нового Камелота.

Ордена Нового Камелота.

То ли в силу генетической предрасположенности, то ли благодаря месту жительства, но все жители Долины в той или иной степени обладают волшебными талантами. Они не умеют зажигать огонь щелчком пальцев или вызывать бурю с помощью мыслей. Волшебство отражается именно в необычных талантах, которые проявляются сильнее, когда несколько человек собираются вместе. Именно поэтому все жители Нового Камелота объединены в Ордена.
В Орден можно попасть, достигнув 16 лет. Распределение проходит раз в год, на следующий день после дня рождения последнего ребенка, достигшего 16 лет в первом полугодии. Распределением занимается Совет Глав Орденов – временный орган, собирающийся по вопросам всех Орденов.
У каждого Ордена есть своё место для сборов, о котором знают все, но в которое может зайти только член данного Ордена.
Глава Ордена не выбирается. Когда предыдущий глава умирает, вскрывается его завещание, в котором написано два имени: первое имя – имя будущего главы, второе – имя будущего заместителя. Если по какой-то причине Глава умер, не оставив завещания, новым Главой становится его заместитель.
Всего Орденов шесть: три мужских и три женских.

Орден помнящих.
Мужской Орден.
Помнящие занимаются историей Долины и всем, что с этим связано. У них есть библиотека, в которой собраны все тома истории, свитки с легендами, мифы, сказки, художественная литература, списки «Невест князя» за все года и многое другое. Нет только данных, которые считаются секретными. Например, тайны Орденов.
Кроме того, Орден помнящих занимается новоприбывшими людьми, если те не подходят для жизни в Новом Камелоте. Сначала помнящий сопровождает новоприбывшего, показывая ему город, знакомя с людьми, затем отводит к Совету старейшин, которые решают судьбу нового человека.
Считается, что Орден помнящих помнит все, что происходило с Новым Камелотом за все 808 лет его существования. Есть также мнение, что помнящие умеют творить что-то с памятью, но это может быть правдой в равной степени, как и бредом пьяного.
Еще помнящие записывают предсказания, высказанные медиумами.
Именно в Ордене помнящих состояло большинство князей рода Валег.
Помнящие – это, как правило, серьезные люди, стремящиеся к знаниям, любящие искать ответы в загадках прошлого.

Орден алхимиков.
Мужской Орден.
Это самый необщительный из всех Орденов. Алхимики создают различные волшебные предметы. Если вам нужен нож, светящийся при приближении кабана, или кастрюля, запоминающая все рецепты, нужно обратиться именно к этому Ордену. Алхимики создают артефакты. Они не варят зелья, хотя небольшая предрасположенность у некоторых алхимиков к этому есть.
Алхимики не любят распространяться о своей работе, именно поэтому это один из самых секретных Орденов Долины. Так же они считаются самым талантливым Орденом среди мужских.

Орден охотников.
Мужской Орден.
Этот Орден не обладает талантами, как другие, но быть охотников – очень почётное дело. Охотники добывают дичь и рыбу в лесах для всего города. Благодаря охотникам жители Нового Камелота не грызут одну морковку, а могут насладиться мясом и рыбой.
Но добыча пищи не единственное, чем занимается Орден охотников. На их надежных плечах лежит груз ответственности за Новый Камелот и его жителей. Они защищают всех от диких животных, которые иногда нарушают границы города, нападают на людей или уничтожают урожай.
Кроме того, охотники отвечают за соблюдение жителями законов, охраняя правопорядок. Если кто-то украл часть урожая прямо с поля, или двое подрались, или пьяный сосед барабанит вам в дверь ночью – зовут охотников, а те, в свою очередь, поймают нарушителя порядка и отдадут его на суд в Совет старейшин.
Среди охотников принято иметь холодное оружие. Многие носят с собой ножи или даже мечи, другие предпочитают хранить любимое оружие дома. Оружие для охотника – это друг и символ его храбрости. Больше всего охотники любят клинки и ножи, потому что они более других похожи на бивни кабанов. Некоторые охотники даже дают имена своему оружию.
Охотники – очень открытые люди. Они любят помогать другим, всегда готовы к общению и обожают хорошие шутки.

Орден целительниц.
Женский Орден.
Как не трудно догадаться, целительницы лечат людей. Заболел кто-то, поранился или почувствовал себя плохо, он обратится к Ордену целительниц. Раз в год целительницы проводят обследование здоровья всех жителей Нового Камелота.
Говорят, целительницы могут лечить даже руками.
Целительницы тесно сотрудничают с Орденом алхимиков и Орденом берегинь. Целительницы варят различные зелья: от лечебных до вспомогательных для создания артефактов или проведения ритуалов.
Девушки-целительницы так же помогают Княгине в обрядах религиозного характера, являясь своего рода «жрицами».
Целительницы уважаемы всеми жителями Долины. Благодаря их работе люди в Новом Камелоте живут так долго и могут похвастаться хорошим здоровьем.

Орден медиумов.
Женский Орден.
Это самый секретный из всех Орденов Нового Камелота, а сами они считают себя талантливее других.
Медиумы предсказывают будущее и раскрывают секреты прошлого. Они не могут по заказу предсказать судьбу, но, собираясь внутри Ордена, видят что-то, что может повлиять на жизнь людей Долины, на Новый Камелот и его благополучие. Чаще всего медиумы предсказывают погоду, но с их уст сходят и предсказания о скорой смерти, о неурожае, о рождении детей, замужестве, болезнях и удачной охоте.
Жители Долины настолько привыкли к постоянным предсказаниям, что верят всему, что говорят медиумы. Если на небе ни облачка, а медиумы предсказали дождь после обеда, ни одна женщина не пойдёт вешать бельё на улицу.
Не все предсказания сбываются. Бывает, что сказанное медиумом сбывается не сразу или не сбывается вовсе, но процент погрешности очень мал.
Но свою нужность жителям Орден медиумов особенно демонстрирует раз в год, в День воскрешения. Именно в этот день люди Нового Камелота могут пообщаться со своими умершими родственниками через медиумов.

Орден берегинь.
Женский Орден.
Это самый бесполезный из всех Орденов. Каждый член другого Ордена когда-нибудь задумывался над тем, почему он не может выполнить за Орден берегинь их работу. Но, тем не менее, так повелось, что именно берегини собирают в лесу травы для зелий целительниц, артефактов алхимиков и трактира Марешей.
Считается, правда, что некоторые травы настолько трудно найти, что их могут добыть только девушки из Ордена берегинь.
Тем не менее, быть в Ордене берегинь означает не обладать талантами. Но, в отличие от охотников, к берегиням относятся не так уважительно. Хотя сами берегини совершенно не расстраиваются, что их считают бездарными. Сами они довольны своей судьбой.
 

Дата последнего изменения: 13.09.2011 в 12:13
Copyright @ 2011 www.transilvania.allrpg.info/ from Street Fighter